Лодка-жизнь

Лодка без вёсел на глади пруда,
Нежные всплески целуют борта,
Ветер игриво качает её –
Хочет прилечь на пробитое дно.
Тяжко шевелится в лодке вода,
Словно улитка, стремится к краям.
Сколько ещё ей прожить на виду
Прежде, чем тихо спуститься ко дну?..

Так наша жизнь никому не нужна –
Всё, что могла создала, отдала.
Как материал, отработана в срок.
Всё остальное – суди её Бог.


Рецензии