И голос твой ласкает нерв

…и голос твой ласкает нерв —
у скрипки порвана струна.
Душа моя взмывает вверх,
а тело достигает дна…

И бесконечность — не предел,
и омут — по колено вновь.
Мне дьявол снова прохрипел:
«Давай, лови свою любовь!»

И я ныряю с головой!
(Я поддалась ему опять
и проиграла этот бой,
и ты увлёк меня в кровать…)

…и голос — будто бы магнит,
и я опять ловлю мотив…
Но ангел вновь меня казнит
и пополняет свой архив.

И снова — подпись без конца
устала ставить на листах…

Герой романа, без лица,
увековеченный в стихах…


Рецензии