Цыпа потеряшка

А у мамы квочки
Есть сынки и дочки.
- Ко-ко-ко, ребятки!
- Не играйте в прятки!

- Вас искать нелегко.
- Не ходите далеко!
Мамины цыплятки
Сидят у оградки.

Деточки послушные.
Очень-очень дружные.
Говорит тревожно мать:
- Нашей Цыпы не видать.

Солнышко пушистое,
Нежно-золотистое,
Жёлтенький комочек,
Младшая из дочек.

Потерялась вроде,
Цыпа в огороде.
- Пи-пи-пи! Ну, вот.
Мамочку она зовёт.

- Ко-ко-ко, малышка!
Ох, ты шалунишка!
Прячься под крыло.
Там уютно и тепло.

Иллюстрация "Пушистое солнышко". Художник Tascha Volk


Рецензии