Будь, что будет...

Не мог пройти без ответа мимо
замечательного стиха А. Королевич!

Я наверно, всё-таки старею…
Не могу подстроиться под моду,
Слушаю, как музыку, природу
И о мире, берегу идею.

Джинсы до сих пор ношу без дырок,
Не приемлю однополых браков,
Вместо Гарри Поттера - Булгаков,
Говорю в лицо, а не в затылок.

Помню тех, кто подарил победу,
Уступаю женщинам в трамвае,
Отмечаю всё, что было в мае,
Сохраняя благодарность деду.

Выбираю утром помолиться,
Вместо телевизора и кофе,
Помню, кто распят был на голгофе -
Всех прощая, не умея злиться.

От любви - без денег богатею,
Верю в правду, верю в благородство.
Трусость - это жалкое уродство!
Я наверно, всё-таки старею…

© Андрей Королевич http://stihi.ru/avtor/kingvich

       БУДЬ, ЧТО БУДЕТ!

            Ответ А. Королевич на его стих
            «Я, наверно, всё-таки старею…»

            Делай, что должно, и будь что будет!
            Марк Аврелий

Мне близка кокетливая радость      
От «дряхления» в расцвете силы.   
Я желаю всем такую старость,               
Чтобы до конца Душа парила!         

Встретили во мне вы человека,               
С юности твердившего про моду:   
Если не по нраву – краски блеклы, 
Как бы ни бубнили про свободу!    

Музыку природы ощущая,
Ритм и ноты я менять не смею…
«Крики» моды, однополость браков
Никогда одобрить не сумею!

Замечаю все уродства мира,
Даже если их в три слоя лаком…
Но разруху описать в сортире
Смог красиво лишь один Булгаков!

С телеком в ладу, без фанатизма.
Кофе заменился чайным грибом…
Мир – через Святой Матроны призму!
Заявляю о себе не криком…

Деньги – грязь, но может быть лечебной,
Если подключилось Благородство…
На «отлично» все дела – потребность.
Без позёрства, тяги к превосходству.

Про Победу – коротко: святое!
С этим засыпаю, это будит…
К людям отношение простое:
Поступай, как должно, будь, что будет…

Анапа
19.08.2021.


Рецензии
"Я желаю всем такую старость, Чтобы до конца Душа парила!"(!!!)Отлично!
Игорь, спасибо Вам за это прекрасное "эхо" на строчки Андрея Королевича.
Ведь благодаря Вам я познакомилась с еще одним талантливым автором.
Думаю, надо вверху дать ссылку на страницу Андрея http://stihi.ru/avtor/kingvich,
а то пришлось искать его через поисковик.
Спасибо, талантливые авторы. Творческого долголетия вам!

Мила Григ   29.10.2021 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, талантливая поэтесса Мила Григ!
Иногда эхом не отозваться - невозможно...
Так было и тогда... Спасибо, что откликнулись
эхом на эхо! по поводу ссылки, сделаю. Спасибо!
С уважением,

Игорь Краснов Преображенский   30.10.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.