Придорожное

Листаю городки, деревни, сёла -
Меняются картинки за окном.
От встречи с этой жизнью невесёлой
Неловко вспоминать свой милый дом.

А здесь - дровами топятся жилища,
И газ не проведут ещё сто лет,
В оконных рамах ветер щели ищет -
Найдёт легко. В окошках - тусклый свет.

Над сеновалом скоро рухнет крыша,
Но есть всегда заботы поважней.
Тут с Богом говорят, людей не слыша.
Коров мычанье, ржание коней...

Здесь детский мячик скачет на дорогу,
За ним бежит мальчишка лет пяти.
Я честно помолюсь любому Богу,
Чтоб малыша от всех машин спасти.

19.08.21г.


Рецензии