Метеорологи

Метеорологи дождь нагадали в четверг:
Небо нахмурилось, в тучах припрятало солнце,
Ветру - бездельнику, впрочем, сегодня неймется,
Он разогнал их, как стадо кудлатых овец.

На солнцепеке румянятся плечи и нос,
Все загорают, как будто цыплята на гриле,
Горе - синоптики снова народ надурили:
Нынче не будет дождей и тропических гроз.

Люди на пляже толкутся всегда допоздна,
Чайки еду у туристов нахально воруют,
Я на камнях беззаботно сижу и рифмую,
Плещется море, искрится тугая волна.

Катится в бархатном небе гигантский грейпфрут,
Тает морской горизонт в золотистом тумане,
Мне б унести это лето в нагрудном кармане,
Чтобы на серую осень ладошкой махнуть...


Рецензии