Вовка рапанщик

Ласковый морской бриз трепал вихор пляжного продавца морепродуктов Вовки, мирно спящего прямо на тёплой гальке. Небольшие волны накатом набегали до пяток лежебоки, а он, ничего не чувствуя, причмокивал губами и что-то бормотал себе под нос. И снилось ему, как стоит он на добротной трибуне, построенной прямо на самой высокой точке мыса Фиолент с бокалом холодного шампанского, вокруг тысячи, нет десятки тысяч счастливых людей, причём все в национальных украинских костюмах слушают его пламенную речь и бесконечно долго аплодируют. А он, такой сильный, уверенный в себе президент уже Евросоюза и одновременно генсек НАТО, но всё ещё лучший в мире президент Украины вещал: «Ситуация с ментальным возвращением такова: мне кажется, что они поняли, что произошло, увидели, что будет в Крыму без Украины. В целом люди хотят видеть что-то хорошее в будущем. Поэтому никаких ментальных изменений, я уверен, не надо будет проводить. Украинскую власть с радостью будут принимать в Крыму», а точнее уже приняли и отдали Крым. А знаете, какая контрибуция? Не знаете? Так вот я вам скажу….» Но тут случилась не предвиденная неприятность, мимо пролетавшая чайка с истошным криком прицельно «отбомбилась» на белоснежный костюм и лоб президента мира. Какашка, висевшая на голове оратора, плюхнулась на ослепительно белые туфли. Президент Вселенной задрал голову и следующим же выстрелом чайка, почему-то выкрашенная в цвета триколора, попала прямо в яблочко, глазное. И тут из толпы раздался чей-то смешок, а потом кто-то сердито заорал: «Ты долго тут намерен валяться укурок? Иди, похмелись и продолжай работу!» И тут же исчезли трибуна и Фиолент, рассыпались, как песочные замки, сладкие сновидения, лишь чайка безжалостно продолжала бомбометания на проснувшегося торговца. Вовка оценил свой помятый и изрядно «обновлённый» птицей внешний вид, встал, отряхнулся и одновременно с чайкой заорал: « А вот рапаны, кому черноморские, крымские рапаны?!» Так он и шёл по пляжу, периодически останавливаясь по просьбе отдыхающих, размышляя о бытие.


Рецензии