Лишь любя!..

Я с тобой говорю – как с сыном!
Жаль, слова мои – муха жужжит.
Вырос ловким красивым детиной,
Притягательным, словно магнит…

Мотыльками девчонки слетаясь,
Осчастливить любовью спешат;
Ты же смотришь на них, усмехаясь,
Не вникая – чего же хотят!..

А девчонки хотят… Нет, иного!
Не того, о чём думаешь ты.
Их растили совсем для другого:
Для успеха, для счастья, мечты!

Так поверь материнскому сердцу,
– перестань ухмыляться, балбес, –
Не распахивай гульфика дверцу
Каждый раз как шевелится бес!

Мне сердечко вещает несчастье –
Искушенья погубят тебя…
Я своей материнскою властью
Заклинаю: «люби» лишь любя!..


Рецензии