Завершается лето

Завершается лето в природе,
Длину дня поменяет на ночь,
Чудеса происходят с погодой,
Нам всё нужно суметь превозмочь.

Звездопад августовский под вечер,
Это нам посылает космос...
По над полем зарницы, как свечи,
Поспевает в полях уж колос.

Иногда ясным днём тучка придёт,
Лёгкий дождь, словно пыль, на чуток,
Но для луж уж воды он не прольёт,
День опять жарит так, всё не впрок !

Августовские дни на исходе,
Скоро осень пожалует к нам,
Измененья придут и в погоде,
Будет холод стоять по утрам.

Там наступит пора для отлёта,
Дружно птицы покинут свой дом,
Им придётся лететь на край света,
На прощанье помашут крылом.


Рецензии