Дождик льёт

Дождик льёт три дня подряд,
Заждалась его землица,
Ему каждый кустик рад,
Напоит сады водица.

Хризантемы зацветут,
Соком яблоки нальются,
А в лесах грибы пойдут,
Грибники их ждут. Дождутся!

Нас пожары обошли,
Лето всё жара стояла,
Лишь теперь пошли дожди,
Урожая будет мало.

По засохли все поля,
Не родит земля без влаги,
Ну, а лист на тополях,
Словно создан из бумаги.

Лейся дождик, поливай !
Как тебе землица рада,
От пожаров ограждай,
После засухи - награда !


Рецензии