Скоро закончится!

Заканчивается у нас, к сожалению,
Тёплая, солнечная, летняя пора.
И на небе стали появляться часто
Уже серые и даже чёрные облака.

Лето скоро закончится
И об этом очень жалею я.
Люблю когда много солнца и тепла.
Осень уже близко к нам подошла.
И это хорошо чувствую я.

Скоро наступит осенняя пора.
И появится на многих деревьях
Яркая разноцветная листва.
И будет кругом не летняя,
А уже осенняя красота.

Но мне больше нравится
Всё же летняя, солнечная пора,
Лето очень люблю и всегда жду я.
И очень хотела бы я,
Чтобы лето не кончалось никогда.

Однако у осени для прихода к нам
Имеются давние законные права.
И поэтому обязательно н независимо
От моего желания придёт к нам она.

И скоро - через тринадцать дней,
Закончится, к моему сожалению,
Моя самая любимая, летняя пора.
И придётся ждать мне и всем
Очень долго - целый год,
Когда к нам вернётся снова она.

19 августа 2021 года


Рецензии