Итог

Нарисую дальнюю дорогу,
адрес сочиню и напишу
правду всю туда, как перед Богом.
Или, привирая, приглушу

истину. Над вымыслом роняя
слёзы умиления, скажи -
кто хоть раз над пропастью во ржи
нас ловил? Мы падали, не зная,
 
что в беде, что так с детьми нельзя.
Долгая тернистая стезя
уводила в сторону, не к звёздам.
Спохватились, догадались поздно.

Что же посоветую юнцу я?
Жизнь одна - живи её танцуя,
даже спотыкаясь о коряги.
В танце неуёмного бродяги

легче затеряется печаль.
Жизнь прошла и мне её не жаль.
Ничего, что износилось тело -
я жила на свете, как хотела,

с кем хотела и душа летела,
танцевала, хохотала, пела.
Вроде и без дела не сидела,
но трудилась только где хотела.


Рецензии