***

Как часто мы с тобою говорили,
Что друг без друга будет тяжело…
Наверно, боги потому решили
Нам дать понять на деле каково!
Наверно, было мало испытаний,
Чтоб, наконец, усвоили урок,
Что вопреки надеждам и желаниям
Всему на свете выделен свой срок…
Но я иду, пусть сумерки темнеют,
И гулко в тишине звучат шаги,
Прямой широкой старою аллеей,
Той самой, где вдвоем гуляли мы.
Немой ответ на все мои вопросы,
Ведь старый парк, в глаза мне не глядя,
Лишь шепчет то, что наступает осень,
В которую шагнешь ты без меня.


Рецензии