Край

Молча стоять с тобой вместе над пропастью,
Взгляд устремляя в набитый паром,
Что вновь в состоянии невесомости,
Движим отчаяния фитилём.

Сопровождая тебя по улице,
Слушать концерты сквозь балаган.
Остановиться, над чем-то задуматься,
Утром забыть и пойти по делам.

А ближе к обеду мы снова встретимся,
Я помогу тебе в сотый раз,
И хоть я уверен, что ты не ответишь мне -
Делаю это сквозь боль и спазм.

Ведь мы с тобой многое вместе прожили
Столько жестокости, перемен...
Жаль что под жёлтой и синей кожей
Скрылось так много лишайных гиен,

Те вместе с тобою стояли над пропастью,
Камни кидая в ушедший паром.
В своей обвиняя его безысходности
Гадя при этом на собственный дом,

Где ты подарила им тонкие улицы,
Ты их взростила и ты сберегла,
В ответ же гиены те только мутятся,
Видно, попутали берега...


Рецензии