Ливень

Дорога. Ливень. Вопль истошный.
И на обочине — комок.
Я взял и поднял. Мне не тошно.
Глаза открылись. Я не смог

Оставить. Шёл с калекой-кошкой.
Два раза падал в лужи с ней.
В кармане смятую картошку
Мы ели. Кто из нас грязней,

Теперь уже не скажешь сразу,
Но, озаряя те места,
Вокруг, невидимая глазу,
Звеня, царила чистота.

Когда приковыляли к хате,
Уже на грани бытия,
Открыла, в шёлковом халате,
Она — красивая моя.

Шанелями благоухая,
Она сказала кратко: "Вон."
Душа не может быть глухая?!.
Она чиста со всех сторон!..

И мы пошли... И удалённо
Я вспоминаю в свете дня —
ГЛАЗА. Как кошка удивлённо
Смотрела  долго  на меня.


Рецензии
Однако, всего-то два узнал стиха! Но так и тянет сразу право, что пишет мастера
рука, ещё вернуться...

С уважением.

Гасер   02.02.2022 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Возвращайтесь. Буду рад! С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   03.02.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.