Чревоугодное

Лунный диск похож на желтый блин,
смазанный обильно свежим маслом.
Мне досадно, — он всего один,
раззадорил только понапрасну.

Разбудил мой волчий аппетит.
Мне б таких блинов хрустящих горку.
За мгновенье горка улетит,
да под водочку, да с паюсной икоркой.

А потом ещё б ушицы навернуть,
да загладить рюмочкой ликёра.
Вот теперь полезно и вздремнуть,
дожидаясь утренней Авроры.

        19 августа 2021

          


Рецензии