Предел

Чувствую, покинув райский сад,
Обветшанье смертной ризы тела.
Дохожу до этого предела...
А за ним все тот же самый ад.

И все больше обнажается душа, -
Рубище заплаты раздирает,
Как кот с мышью, дьявол с ней играет,
Ждет своей добычи, не спеша.

У застолья неземного хлеба
Выбора другого не дано, -
Или всплыть, ударившись об дно,
Или пасть, достигнув края неба.

19.08.2021


Рецензии