Четверостишия 176

Храни, что имеешь
Покуда живёшь.
А то, что посеешь,
Потом хрен найдёшь!

***

Судьба, что не жалеет никого,
Наверно подшутить над ним решила.
Обрушилось несчастье на него,
А сразу после счастьем придавило.

***

И вечное вы сеяли, и доброе сажали,
Стирая в кровь натруженные ноги.
Но то, чем вы потом всё это часто удобряли,
Оно у вас и выросло, в итоге . . .


Рецензии