тяжелый взгляд из черни глубины...

Счастливый день! - «народ сплотился в ней» … рожденье –опорос свиней.
Карт-бланш, пустырь – пырей и возглас с преисподней,
«Гони сюда людей, ****ей и думских «нищих» упырей
на суд, где люди ссут в аллюр страстей, на маленьких вождей!»               

Ссут величаво, шало - вожделенно, под статуи коней, крикливо - опьянено      
 Нева течет, и я плыву по ней, на лодочке, под парусиной дней,
огней, под зуммер новостей, в словесности зловонной.               
На рык из подворотни псов, людей… рычит клак рожа. манекен - кощей…
а чья-то кожа, Роджером над ней, парит пугающе   свободно.

Туман и дым, кровь - менструальный грим… колючий шлейф остроконечной розы
В крови волна, мы боже в ней, на труп мистерии   похожи
А берег стылый без людей. Иуда без лаптей… простите-это наша проза.
С закрытой рожей, в маске сатаней, среди голов и пней, мы выглядим моложе.               

«Джек Воробей», вращаясь в колесе, гремит, по Невскому блуждает не в себе               
Варнак въезжает неприметным в город…. Петр на коне, все прочие в борьбе,
апофеоз, за право прогондонить. На вид не молод, жаден скарабей…               
как щепка на волне, в изгиб вестей, к заплыву не пригоден.

На Анненков мосту, стою и жду… средь риз -  реприз, фискальной ничтожен
 Плывет гомно, кровавое пятно, Григорий видно здесь злодеем уничтожен.   
Тяжелый взгляд, из черни глубины. нечёсаный и бел, лицом подобен розе
А черный чародей? Тумана, Альбиона гей…   Он затерялся всуе средь прохожих.               


Рецензии