Полигон

Сжалься судьбинушка,
Не нажимай столь сурово!
Ты пожалей этот, Богом заброшенный Край!

Час испытаний...
Всё это для наших не ново.
Землю крестьянам.
Врагов, кулаков за сарай.

Припев.
Пуговицы, нитки...
Нищему - рубаха.
Золотые слитки...
Золотая плаха....

Глупость и жадность
Плюют в добродетель и веру.
Нищим- надежду,
А пьяному - девку-любовь.

Жизнь дурака не научит чужому примеру.
Здесь: полигон.
Для иньекции вены готовь.

Припев.
Пуговицы, нитки...
Нищему - рубаха.
Золотые слитки...
Золотая плаха....

Многозначительность слов,
Интонаций, наречий
Путает смысл,
Сублимируя буйный простор.

Ждали, надеялись, верили...
Стало: не легче.
Совесть и Честь обломались,
Остался позор.

Припев.
Пуговицы, нитки...
Нищему - рубаха.
Золотые слитки...
Золотая плаха....


Рецензии