Ольха в грозу разбрасывает серьги

Ольха в грозу разбрасывает серьги, 
И, сдобренная пылью золотой,
Земля вздыхает, оживает, верит
И ослепляет свежей красотой.

В той юности зелёной – гимн природе,
Сквозь тьму наружу рвётся бодрый луч,
И солнце, победив на небосводе,
С улыбкой снова всходит из-за туч.

Май-август 2021


Рецензии