Серебряного эха голоса, цикл

Вдоль кладбища берёзовое царство
Всевластно охраняет тишину.
Нет повода здесь глупому бунтарству.
И я здесь обязательно усну,
Листвы подушку бросив в изголовье,
Укрывшись в земляничников ковёр.
Навек простившись с глупою любовью.
Все чувства, все слова мои – повтор.

Всё сказано другими… неужели
Диктуют сердцу строки небеса?
Звенят, звенят в берёзовой купели
Серебряного эха голоса.
*
Не верю …

Не верю Вам – досадная оплошность,
Напрасная  нелепица и фарс-
Пытаться лучшим быть среди хороших.
Я не за это полюбила Вас,
И если разлюблю, то не за это,
Не за шальную  ветреность строки…

Назло тем мыслям, ветром перепетым,
Не верю в несчастливые приметы,
Когда твержу, что с Вами мы близки.
*
Грусть умчалась в облака…

Почему-то мне сегодня
Так легко лелеять грусть,
Быть капризной, неугодной,
Зная-зная наизусть-
Чем могли бы вы ответить
На строки моей печаль…
Утекло меж пальцев лето,
И опять чего-то жаль…

Но, рассыпался по стёклам
Солнечных иллюзий дым,
Всё, что было серо-блёкло
Заиграло золотым.
Замерла в полёте рваном
Над водой стрижей строка
И, зализывая раны,
Грусть умчалась в облака.

Так и хочется сегодня
Двери в счастье отворить.
Только стелет желтоплодно
Август тропку в сентябри.


Рецензии
Наташенька! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! С Осенью!) Доброй, щедрой, золотой,влюбленной!)

Наталия Баух -Барсукова   01.09.2021 14:04     Заявить о нарушении
Наташенька! Спасибо большое. Редко бываю на сайте. Как-то не пишется. Славной тёплой осени тебе.

Наташа

Наталья Спасина 2   07.09.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.