Современная музыка в столице закатов

Поэточки с безумными глазами
Вопят о трендах, обеляя кич.
Рвет клавесин немытыми руками
Чужая гостья, создавая дичь.
Визжа и пукая, мне бьют по нервам звуки.
Пусть объяснят мне, где же здесь искусство.
Перформанс - жалкий выродок науки
Об управлении людьми. Где чувство?
Где чистота, мелодия? Где дети,
Что улыбнутся от тепла созвучий?
Все видится в невыгоднейшем свете.
Один закат сегодня не был скучен.

* В рамках долгосрочного проекта "Столица закатов" к юбилею Нижнего Новгорода проводился "фестиваль современной академической музыки", где на старинных инструментах исполнялись произведения современных "композиторов".


Рецензии