В качестве терапии

Наростить бы слоев ещё тысячу
Да надеть бы покрепче броню...
Знать бы где и откуда я выхвачу,
Что сегодня у мира в меню?

Только снова и снова, упрямо
Я снимаю за слоем слой,
Шире, глубже, сочится рана...
Продолжаю мой бой, с собой.

Мысли сыпятся бисером, россыпью,
Поднимая волну, теребя,
Вечер мягкой крадётся поступью,
Когда бездна смотрит в тебя.

Рассечь, рассмотреть, достать,
Извлечь изо тьмы на свет,
Наблюдать, наблюдать, наблюдать,
Растворить. Ничего больше нет.


Рецензии