Второму-Вечно жить...

          

Я разрываюсь пополам,
Во сне и наяву.
Порой уже не веря сам,
В то чудо, что живу.

Эх, старый, кожаный мешок,
Стучи о землю пятками.
(И людям, и себе смешон),
"От печки", да «вприсядку».

День промелькнёт ,но не уснуть.
С раздвоенной душой...
Чтоб успокоить как-нибудь,
Чтоб обрести покой,

Скажу ей:"Мы же не враги
-устроена так жизнь.
Готов вернуть свои долги,
Прости и спать ложись."

- Благочестивых  тебе снов,
 «Моё второе Я».
Красивых мыслей, добрых слов,
Ведь мы с тобой друзья!

Пусть достаётся «Первому»
Кричать в кошмарных снах.
И жить, не в радость никому,
Век, в четырёх стенах.

Проснувшись, «трын – траву» косить,
(и встав не с той ноги),
 "Бояться,Верить и Просить"
И напрягать  мозгИ ».

Взгляд, обращая к Небесам,
Роптать в ту синь  без дна:
«Ну, где же  счастья полоса,
Что на двоих – одна?!.

Надеясь – шёпот долетит.
И Всемогущий Бог,
Двойной Любовью наградит,
За то, кто изнемог…

Что Справедливость – Снизойдёт!
Что  незачем тужить.
И «Первый» - в радости умрёт.
«Второму» - вечно жить…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.