Первоклашка

В первый класс иду я с мамой,
День ответственный такой.
Встал я утром, очень рано,
Не давал портфель покой.

Думал всё ли положил я,
Не забыл ли я чего?
Первый раз иду я всё же,
В школу детства моего.

Даже завтракал я наспех,
Чтоб звонок не пропустить.
В школу вовремя добраться,
И букетик не забыть.

Все построились в линейку,
Поздравляли от души.
Прозвенел звонок весёлый,
Первоклашка в класс спешит.

Здесь доска, учитель, парта,
Жизнь серьёзная грядёт.
Всё писать и думать надо,
Свет с учением придёт!


Рецензии