Стрекозиное

Словно пони, по кругу шурует планета,
Многолика молва,  бесполезны слова.
Стрекозиные крылья отгулявшего лета
Затоптала в толпе деловая Москва.

И опять - этот вечный вопрос без ответа,
И опять,  опадая, желтеет листва.
Стрекозиные песни отшумевшего лета
Удушила вьюнками лесная трава.

Подоспели романсы  - про то и про это,
И берлинской лазурью бледна синева,
Стрекозиные были отгремевшего лета
Утащил на горбах облаков караван.

И опять  - по спирали шурует планета.
Безразлична молва, многолики слова.
Стрекозиные крылья отгулявшего лета
Затоптала в толпе деловая Москва...


Рецензии