Уснули

  «И как жених замедлил,
    то задремали все и уснули.»
                Матф 25-5

Погибло множество людей
Был фактор человека
Они спешили всё быстрей
Добраться до ночлега

Уснули за рулем своим
Им больше не проснуться
И не подумали они
Что больше не вернутся

Сегодня множество христиан
Уснули в мире этом
Не видят в том они изъян
"Мы вроде людям светим"

На самом деле отошли
Остыли и холодны
И мало молятся в тиши
И к Слову не голодны

Уснули, что тут говорить
И те спят и другие
Уснули, трудно разбудить
Все стали как мирские

Но Бог приходит как всегда
Ко всем без опоздания
Как встретим Господа Христа,
Мы бодро, иль с зеваньем?

А если вот сейчас придёт
Конечно все проснемся
Он только истинных возьмёт
А кто-то ужаснется

И вспомнит сразу где уснул
Но будет уже поздно
Пусть крикнет совесть «караул»
Проснись и кайся слёзно



«Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши,
 и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо
  Он благ и милосерд, долготерпелив и
   многомилостив и сожалеет о бедствии.»
                Иоиль 2-13.

август 2021.


Рецензии