Телефон спасения не отвечает

Мы поругались,я швырнул на стол значок и пистолет и ушёл.
Прямо в ночь,прямо в тревожную неизвестность.
Мне было плохо.Нет,мне было хорошо -
На улице Поперечной ждала другая невеста.
Хромые ёжики топали в медпункт на перевязку.
Странно,ночь,а медпункт работает.
На площади Забытого космонавта плохие девочки продавали ласку.
Город наводнён шпионами и робокопами.
Ах,как поздно я понял,кого вот так походя потерял.
Я курю,я пью,я сволочь,хрустящая наощупь.
А где ты брала такой замечательный материал
На платье,исчезающее ночью?

Голодный котёнок бодался с туфлями,и я его спас.
Надо жить спокойней и проще.
Да здравствует хоть один-единственный Яблочный Спас,
В который мы вместе,сокровище...


Рецензии