Суд

Я на суде твоей Любви решусь
Открыть всю правду, слов не взяв назад.
Будь приговор суров, я не страшусь,
Ведь ты мне прокурор и адвокат.
Запястий тонких прокурорских жест
На совести моей прожжет дыру,
Призвав в момент распять меня на крест,
Отдать на растерзание костру.
Но адвокат мой, тою же рукой,
Крест вспоминая лишь как оберег,
Поручится, вернув душе покой,
Срок испытаний предлагая – век.
И жаркой схватки разгоняя дым,
Все стороны процесса слив в одну,
Суд справедливый скажет: - Не судим!-
И я в глазах богини утону…


Рецензии
Суд любви самый строгий и в то же время - самый милосердный.
Спасибо за красивые стихи!
С уважением.

Элеонора Поверенова   25.08.2021 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю.

Александр Лапшин 4   25.08.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.