Белая ворона

Когда-то я пыталась быть как все
идти путём обычным, неприметным,
Когда -то пыталась быть в толпе
но Боги путь иной избрали мне...
Путь тёмных, непротоптанных тропинок,
Путь полный тайн, немыслимых загадок,
что суждено, мне разгадать самой.
Там, средь большого лабиринта
средь оголённых душ людских,
в кровавой бойне разума и сердца
должна отныне я найти свой Путь.
И в этом лабиринте я стучалась в двери,
но каждая из них была закрыта для меня
Один мираж сменялся за другим,
а мне казалось, что спасение нашла ...
Но вот однажды в зеркальном отражении
ворону белую вдруг увидала я,
Знакомым взглядом, пристальным и долгим
она теперь смотрела на меня,
и в этом взгляде я себя узнала,
в вороне белой я увидела себя
И прокричала та ворона громким гласом
"Оставь ты эти двери! Тебе лететь пора!
Взгляни на свои крылья и узри
они Богами в дар тебе даны,
чтобы летать между мирами, над людьми.
Лети по небу, не страшись ты гроз
Тебя омоет поток небесных слёз,
и искры молний силой наделят,
чтобы под Солнцем смогла ты устоять.
Лети навстречу своим снам, в них твоя правда
В потоке вихря ты лети скорей,
в виденьях и предчувствиях растворись
Богам - Создателям своим молись!"
В тот миг луч света ослепил меня
По телу моему прошла волна
И сбросив облик человеческий на землю
Я птицей взмыла вверх и в небе обрела Себя.

6.01.20.


Рецензии