Неохота

               * * *
Вот и лето позади,
Скоро в школу нам идти
Отчего ж так неохота?
А ответа не найти .

Я спросил сегодня маму
Неужели это важно?
Так сидеть весь день за партой
И уроки нам учить?

Ведь писать уже умею,
И читаю я отлично.
Посчитать ,делить,умножить,
Научился я ...спроси..

Посмотрела мама строго,
Но потом лишь усмехнулась.
-"Сядь сынок ,меня послушай..
Ты в начале лишь пути..

Чтоб добиться в этой жизни,
Быть успешным человеком
И профессию освоить,
Надо  очень много знать.

А без знаний ,что получишь,
Ты в дальнейшем в своей школе.
Не получиться родной мой,
Кем мечтаешь потом стать.

Например чтоб быть юристом-
Очень много надо знать.
Дипломатом ,инженером,
Летчиком ,военным смелым,
Для профессии любой
Школу ты сперва освой.

Там всему тебя научат.
И не ст0ит тут лениться.
Чтоб стать нужным человеком-
Надо много потрудиться.

Да к тому же там ребята.,
Все соскучились наверно.
Новостей расскажут кучу.
Кто,как лето где провёл.

Уж поверь не будет скучно.
Школа вновь тебя затянет.
После отдыха всегда так,
А потом... войдёт всё в ритм .

Ну представь ,не будет школы..
Вот ты вырастешь,кем станешь?
Грузчиком при магазине?
Или улицу мести?

Так ,что милый мой сынуля,
Очень крепко ты подумай.
И поймёшь ,ведь ты неглупый..
Надо в школу всё ж идти .)))


Рецензии