закон не писан...

совсем не «Чёрный бивень»*
с утра, а чашка чая…
хлебнула торопливо,
зари не замечая…
сбежала по ступеням,
нырнув в туманный полог…
ба, день уже осенний
и надвое расколот…
былое – не вернётся,
грядущее – бог знает…
ищу в душе на донце
одну из старых баек…
во облацех водица
темна, но сыщем повод
мечтою насладиться
и дать прозреть слепому…
изъять, из звуков ночи,
интриги комарильи,
что, как всегда, пророчит
мне слёзы крокодильи…
фонарь погас, зевая
сложил все тени в стопку
и музыкой трамвая
закрыл до «завтра» скобку…
добился пробужденья,
пригубив Марочино**…
в моём воображенье,
вписался в стиль картины:
в ней что-то от Матисса,
а что-то от наива,
но мне закон не писан,
чтоб быть весь день счастливой…




* самый дорогой кофе в мире /чашка стоит примерно 50 долларов/
** эспрессо, смешанный с какао-порошком, украшенный взбитым молоком и шоколадным сиропом

Наивная живопись от Natasha Villone.


19.08.2021


Рецензии