пизанская башня и невезучий мальчик

Божья воля во всём, или случай
Правят бал от земли до небес,
Проверяя свою невезучесть
В Пизе мальчик на башню залез.
Эта башня стояла веками
Под наклоном. Как в землю вросла.
Не сдувало её сквозняками
Пизе славу она принесла.
Но когда на неё этот мальчик
Невезучий однажды взошёл
С этой башней случился скандальчик
Стало городу нехорошо.
Башня рухнула вдруг и распалась
Мировой мог случиться скандал,
Ничего с тем мальчишкой не сталось,
Слегка только штаны замарал.
Те пизанцы не деланы пальцем,
И игнорить туризм не могли,
Пригласили 140 китайцев,
И те башню за ночь возвели.
Жизнь горазда во всём на сюрпризы,
Преподносит их всем без труда...
Только мальчика этого в Пизу
Не впускают с тех пор никогда.


Рецензии