Вы вмёрзли в сердце, словно корабли...

Вы вмёрзли в сердце, словно корабли,
Чтоб там навеки, навсегда остаться,
И вырвать вас оттуда попытаться
Бессмысленно. Как будто проросли

Геройством и отвагою своей,
И муками, что пострашнее смерти,
Любовью, дружбой, верностью - поверьте...
Ваш голос влился в стоны кораблей,

Которые сжимал в объятьях лёд,
Людей во мраке жутком растворяя.
Надеждой жили, ей не доверяя,
Вы знали, что спасенье не придёт -

И всё же шли вперёд. И на пути
Вы падали и поднимались снова.
И вашей нет вины, что так сурово
Не дал вам лёд до цели добрести.

Остались где-то на краю земли,
Затерянные в ледяном молчаньи.
Но с вами я дышу одним дыханьем -
Вы вмёрзли в сердце, словно корабли
И навсегда остаться там смогли.


Рецензии