Зачем

Было много раз – ждала ответа
На своё обычное «зачем?»
А в ответ молчание, на это
Не ответить слушающим тем.
Взрослые, а цели не имеют,
Для чего им нужен адрес мой?
Развлекаться? Думать пусть не смеют!
С этим и отправятся домой.
Лишь однажды паренёк-подросток
В лагере мой адрес попросил,
На вопрос ответил очень просто,
И душой своей не покривил.
Он напомнил мне любимой песни
Тёплые, сердечные слова…
Ты прости меня, мой друг безвестный,
Что была когда-то неправа.
Там, где люди влюбятся, встречаясь,
Где они поженятся потом,
Я свою надежду сохраняю…
А другие будут за бортом.


Рецензии