Только голос, как прежде...

  Как бегут...
  И куда-то торопятся годы...
  Под дождём и под солнцем-
  В любую погоду.

  Что-то в беге приносят
  И тебе предлагают,
  Чаще- что-то
  Они у тебя отнимают...

  Пышность,блеск-
  Золотистых волос,
  Серебром украшают,
  Словно, ветви мороз...

  А глаза...Их зовут
  Зеркалами души,
  Но ,лишь в юности
  Те зеркала хороши:

  Родниковый и яркий
  Свет струился из глаз,
  Согревая улыбкой
  Лучистой подчас.

  Ну а годы...Свет былой,
  Красоту и сиянье
  Заменяют на грусть
  И немое страданье.

  Так безжалостно,
  Быстро бегущие годы
  Забирают всё то,
  Что дарила природа!

  Только голос,как прежде,
  Тешит душу мою,
  Голоса я любимых
  Друзей узнаю:

  Голос бьётся в мембрану,
  Как надежда,как сон...
  И с годами почти
  Не меняется он!

  И ,как в сказке,покажется-
  Молод твой друг,
  И его не сломили
  Ни жизнь, ни недуг...

  Ну,а часто бывает,
  Что голос иной
  Зачарует нежданно
  Тебя красотой...

  В нём -особенный тембр,
  Ласкающий звук-
  И покажется,что
  Говорит с тобой друг!

  И ты вдруг позабудешь
  Про морщинки у глаз,
  И о том, что судьба
  Всё решает за нас...

  Очень жаль,что на сайте
  Не слышны голоса-
  Виртуальностью скрыта
  Их живая краса.

  И лишь в строчках.
  С живущею в них теплотой,
  Вдруг,нежданно
  Послышится голос живой...
 
 
 
































 

 


Рецензии
Лаура!
Прекрасный, трогательный, умный и хорошо написанный стих
воспевающий голос мудрых строк! Согласен с Вами.
Отмечу лишь, что порой бывает

за ласковым звуком волнующих строк
скрывается автор – коварен, жесток…
порою читатель в тоске одиночества
считает, что вот оно счастья пророчество…

С теплом и уважением, ЛМ

Леон Мадорский   03.10.2021 13:39     Заявить о нарушении
За щедрость оценки,
За предупрежденье,
Спасибо,ЛМ,Вам
С душевным волненьем...

Но женщине каждой
Порою так хочется
Услышать ,в дистанции,
"Счастья пророчество"...

Ваш искренний голос
Звучит для меня
Как знак не погасшего
В сердце огня!

С улыбкой,Ваша ЛЛ


Лаура Лурье   03.10.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.