Зима

Раздался звон хрустальный
Величественно в мир вошла Зима,
За нею гордо Смерть шагала
И за руку Жизнь новую держала.

За Солнцем скрылся лик Луны
Прошла пора затмений,
Вошёл мир во владения Тьмы
Открылись бесконечности пути.

Застыла в ледяном молчании-
Природа в белом одеянии,
Мечта с Надеждой возродились
Врата сердец для них открылись.

Снежинками пороги замело
И песню новую Метель запела,
Ночь бережно Сон обняла
Звезду заветную в подарок отдала.

Мороз ударил посохом о землю
И всё живое скрылось подо льдом,
Замолкли голоса, застыло Время
Настало Кармы провидение.

Нашлись ответы на вопросы
Всё встало на свои места,
Хрустальным звоном оглушая небеса
В свои владения вошла Зима.

 25.12.20


Рецензии