И, конечно, перо 2010

И, конечно, перо. И, конечно, наитие Божье.
И какой-то напевной, тягучей, медовой строкой
Домолчать-дотянуться до светлых стихов бездорожья
С пузырьками заката и первой звездой над рекой...

О, прекрасная жизнь с неизменною ноткой прощанья!
Я совсем не стыжусь, даже странно, почти что слезы:
Что-то там вспоминать, окликать, исполнять обещанья,
Выдыхая слова на стеклянные грани лозы,

Не такой уж пропащий и, может быть, даже не грешник,
Я пришел вот сюда, на излучину ночи и дня,
Долюбить своих близких, когда-то утерянных, прежних
И, конечно, затем, чтоб они долюбили меня -

Долюбить-домолчать, запалить, вслед за первою, свечи,
Чтоб пресытился холст, чтоб согнуло подрамник в дугу...
О, прекрасная жизнь, ты была лишь порывом - навстречу
И тебя завершить по-иному уже не смогу,

Бездорожье мое, колдовское осеннее зелье,
Лишь мгновенье на грусть, от которой спасения нет,
Даже если упасть, вот сейчас, безоглядно на землю
И царапать ладони о белый подтаявший свет...


Рецензии