Ты со мной просилась, мама

Ты со мной просилась, мама,
По проселку погулять.
Я тебе всегда упрямо
Отвечал: «Успеем, мать».

Годы стаями летели,-
Вот и осень за окном…
Дочь с женою захотели
Посетить мой отчий дом.

Мягко сели. Нас встречала
Брата новая жена.
На гулянке «дверь» кричала
Мне татарская родня.

До утра несхожесть с дверью
Трудно было обелить.
Чтобы поняли, я – деверь,
Брат решил всех похмелить.

Зашумела вновь гулянка,
Но уже к исходу дня,
Одурев совсем от пьянки,
Отошла ко сну родня.

Ты опять просилась, мама,
По проселку погулять.
Снова я твердил упрямо:
«Еле ходишь, завтра, мать».
   
прим:
 брата новая жена – невестка
 брат мужа – деверь
2008
Иваново
          


Рецензии