Такой же август на дворе...

ж  ж  ж

Такой же август, как всегда,
С жарою, ветром, пылью.
Зелёной ряскою вода
Подернулась в реке. Ковылью

Волнуется, как море, степь
А ветру только б песни петь,
Да гнуть деревья по жаре…
Такой же август на дворе…

А помнится, считали звезды,
- Пересчитать их вновь не поздно! –
Кому и сколько упадёт?
Волшебник, август-звездочёт

Нам открывал за тайной тайну,
Как бы нечаянно, случайно…
Играл кузнечиков оркестр…
Мы шли в любовь рука в руке…

6 августа 2021

Цикл «В распахнутом окне»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии