На страже

Разыгрался под утро ветер,
заплетая травинки в косы,
был сердит, что восход не встретил,
что в полях уже бродит осень.

И в крови уже бродит осень,
с листопадами слов и звуков,
в вышине вдруг пробилась просинь,
словно вечность вошла без стука.

Эта вечность в тиши тропинок,
в зеркалах озер пред рассветом,
и в гирляндах рос-паутинок,
да из снов о прошедшем лете.

Что прошло, уже не вернётся,
золотым руном наша память,
отфильтрует всё, обернётся,
только важное лишь оставит.

Только важное в сердце ляжет,
что бы греться потом в ненастье,
осень будет стоять на страже,
сберегая комочек счастья.

17.08.21                Е.Борн.


Рецензии