7 млрд на патриотизм

Кто-то будет осваивать,
Ротируя старые рифмовки на Стихире,
Шаблонами узнаваемыми
Составляя контенты звучной лирой
Или неблагозвучно,
В сельском наиве, типа искренно,
В традициях лучших
РИ, СССР и РФ письменности.
Интеллигентами
Поколений наследственных,
Ангажементами
В Минкультуры грантовых средствах,
Вечной кормушки
Трудяг охмурения публики,
Чтобы тушками
Веселыми тусить за рублики,
Рекламируя жизни радость
Креативного "среднего класса".
Обслуге надо
Иметь уверенность в своей прекрасной
Будущего стабильности
И преемственности
Поколений. Оперы мыльной
Пропаганды ценности
Веры в бога, бабло и скрепы
На данный момент.
Или в партию и вождя с трепетом
Вне времени с акцентами
Соответствия.
В общем, печальный случай,
Очевидны следствия...
А может, хотели, как лучше...


 Как проявляется патриотизм,
Если не в строчках формальных,
Но в потребности, выросшей из
Впечатлений нашей реальности,
Где триллионы уходят мафии,
Касте воров в законе,
Где переполнены финансов трафики
И голодают людей миллионы.
Где геноцидят детей по признаку
Национальной принадлежности,
Создав условия лимита жизненного
И одичания, как неизбежности...
 


Рецензии
Я буду главным патриотом!
Кто даст мне в руки миллион?
За миллиард с соленым потом
К кому угодно на поклон.

Виктория Леманн   20.08.2021 19:17     Заявить о нарушении
Вам, "с улицы", дадут едва ли
К кормушке близко подойти.
Не те традиции. Вначале
Друзей где надо, завести
Положено. Но вероятней
Стать патриотом "для души",
Разумно-доброе бесплатно
Нести в народ, пиша в тиши.)

Гарна   21.08.2021 08:25   Заявить о нарушении
Понятно дело - за бесплатно
Никто копейки не подаст.
Мы для кого-то, вероятно,
Неутопляемый балласт.

Виктория Леманн   21.08.2021 08:58   Заявить о нарушении