Совет ветерана

стихи написаны по запискам Валентина Мещерякова 
Воинам, пропавшим без вести
в Великую Отечественную войну

Одышка, боли  в сердце – зло;
И кости крутит ночь…
Без вести столько полегло,
Чем им теперь помочь?!

За них до хруста сжал кулак
И стон сдержать не смог:
Они, как герб, Отчизны флаг,
Как гимна лучший слог.

Убить и курицу – беда, -
Соседа призывал.
Врагу же он везде всегда
Пощады не давал.

Не время тёмной ночи ждать,
Чтоб языка добыть.
Назад – под пулями не встать,
Но к командарму быть!

Страшны безумные глаза,
Блестит в атаке штык,
Тогда не стройное «Ура!»
Глушил предсмертный крик.

Во сне идешь с друзьями в бой
И под бронёй горишь.
Они все живы и с тобой,
И… не проснуться б лишь.

Потомки, помните о них,-
Примите как совет:
Ведь тех, кому написан стих,
Давным–давно уж нет.

 03.12.2014   г. Плёс


Рецензии