Исповедь старика разбойника

Стоит трава на Покрова,
А снега нет и нет,
Хотя в поленнице дрова,
И печью дом согрет.
 
Давно уж власть в деревню газ
Грозится  проложить, ;
Такое счастье в жизни раз,
Удасться ли дожить?!

Мне часто пишет младший брат,
Он в городе живет.
Я за него, конечно, рад
В квартиру газ идет.

Есть хуже: много деревень,
Где топят кизяком 1 -
Там леса нет и даже пень
Селянам не знаком.

Теперь на пенсию дрова
Никак не раздобыть,
И потому у нас права
Разбойниками быть.

Пока снега на Покрова
Не занесли всю Русь,
Я в лес с соседом по дрова
Еще раз соберусь.

09.11. 2012  г.Плес

1 Кизяк – (здесь – высущенный навоз)


Рецензии