Доктор Лумис, возьмите трубку

В доме крики, сплетни, столько кутерьмы!
Старший брат намедни вышел из тюрьмы.
Стал на метр выше, а в руке - кинжал!
Может он не вышел, может быть сбежал...
А за ним тянулся шлейф из мертвецов,
И под маской восковой спрятано лицо,
Никому из встречных счастья не суля...
От его тяжёлой поступи дрожит земля.

ПРИПЕВ
 Нет, не розыгрыш, нет, не шутка!
 Это адская мясорубка!
 Доктор Лумис, здесь очень жутко!
 Доктор Лумис, возьмите трубку!

***

В нашем старом доме "не расти трава" -
Как цветы бегоний крови кружева.
Старший брат вернулся в возрасте Христа,
Он убил соседей, няню и мента,
Он сметает встречных, как костяшки домино...
Вот еще немного - и придёт за мной,
Кажется, что убежать уже не хватит сил...
А когда-то он ведь на руках меня носил...

***

Восковая маска - городка портрет,
Городок скрывает грязненький секрет...
Но, тихий, смертоносный, словно крокодил,
Брат за нас обоих местным отомстил,
Городок порочный в порошок растёр -
И на мокром месте  разложил  большой костер.
В кукольной короне греюсь у костра:
Он меня не тронет - я его сестра...


Рецензии