Ноябрьский дождь

Бьёт в стекла дождь забытою морзянкой,
Сигналы шлёт о чём-то очень важном,
Я молча слушаю, и лагерной землянкой
Здесь пахнет в доме четырёхэтажном.

Мне кажется, вот-вот я разгадаю
Какой-то сложный шифр поднебесья,
К стеклу оконному я ухом припадаю,
Смотри, гроза, вот пред тобою весь я.

И вот случилось- я нашёл декодер,
В слова сложился тихий звук дождя,
Я слышу всё, что говорит природа,
Как будто слышу я слова вождя.

Его лицо расплывчато-туманно,
Он говорит пустое, этот вождь,
И только не могу найти изъянов
В том, как стучит в окно осенний дождь.

Ноябрь.
г. Таллин.


Рецензии