Про август

Свет на стене повис головою вниз,
Вот он твой август, яблочно-жёлто-русый.
Небо синеет, люди горят на бис,
Птицы на шеях сосен лежат, как бусы.

В парках культуры больше культуры нет,
Памятники вождям подросли за лето.
Август. Ему всё те же пятнадцать лет,
Он твой ровесник, вы одного с ним цвета.

Брошены песни, не велики слова,
Праздник на нашей улице слишком долог.
Через неделю, верь мне, уже листва
Ляжет на кассы у магазинных полок.

Будет листвы навалом, тебе куплю
Кучу кленовых красок да кисть рябины,
Чтобы нам было время и к февралю,
В день, когда рухнут снежные исполины,

Мы рисовали рядом рябой простор
И вспоминали август, по крови русский.
Как бы сказал Суворов: "Какой восторг!
Если природа входит в иное русло".

Свет на колени падает — свет привык.
Книгу твою про "сто одиночеств лета"
На августОвский переведу язык,
Чтоб не смогла ты вспомнить её сюжета


Рецензии