Мысли

В сумраке тёмном туман расстилается,
Шорохи-мысли в сомненьях теряются.
Думу всё думаю – ладится-спорится,
Только не пишется ладно история…

Буквы ложатся в тетради без паники,
Но всё не то, не о том, фразы странные.
Хочется – искренне, истинно, пламенно,
Сердце подводит, не ставшее каменным –

Пульс разгоняет, частит неуверенно,
Кровь разгоняя по тоненьким венам.
Шорохи-мысли роятся, тревожатся –
Им бы на волю, но страхом стреножены.

…Музыку счастья включу поскорее,
Нотами сердце и душу согрею,
И, улыбнувшись, сострою им рожицу,
Знаю, всё будет прекрасно, всё сложится!
2021год


Рецензии