Наде Рушевой

                После посещения выставки её рисунков

Уж если так, то всё же лучше так:
сначала свет, потом внезапный мрак.
Все чувства вдруг взорвутся в ком-нибудь
и на осколки разлетится грудь.
Но даже став последним, этот взрыв
ещё не раз, другие души вскрыв,
получит неожиданный ответ,
когда и в них вдруг вспыхнет яркий свет
и будут взрывы новые слышны.
Не страшен мрак, а сумерки страшны!
И если так, то всё же лучше так:
внезапный свет, а там хоть вечный мрак.

1970

В оформлении использован один из рисунков Нади Рушевой (1952-1969)


Рецензии